Партизанская правда за 2018 год

Приветствую всех . Это выпуск листовки «партизанская правда» за 2018 год .

В 2017 году на наше общество была подана жалоба в комитет по землепользованию , в результате чего нас обязали смонтировать бетонные основания по всеми бачками для мусора . В противном случае нам грозил солидный штраф . С этой задачей , при наличии дефицита денежных средств , председатель Евреинов Б.В. справился . В результате чего наше общество смогло закрыть вопросы с этим комитетом .

По видеонаблюдению общее число работающих камер составило около 34 штук . За этот год была проведана одна новая линия о левому ряду и на неё было повешено 3 камеры . На этом работы по закрытию периметра камерами завершены .

По поводу электричества были установлены столбы и протянут провод по центральной дороге . Но электричество ни до одного гаража по новым проводам  так и не дошло . Хотя нет , я ошибся , каюсь . В гараж номер 29а была проведена прямая линия на 3 фазы от распределительного щита . За какие заслуги ? Почему в один гараж идёт отдельная линия ? Почем только в 1 гараж за весь год ? У меня по этому поводу возникает масса вопросов …

Что касается оплаты за потреблённое электричество то за год мы заплатим энергосбыту чуть больше 1 миллиона рублей (1 070 000) . С членов нашего общества собранно 112тысяч , остальное мы оплатили из нашего бюджета – это наши с вами деньги , что оставляет примерно 1 000 рублей на каждого плательщика ( 1/6 часть взноса ) . Ели честно я думал что эта сумма будет больше , но видимо мы нащупали дно и больше падать уже некуда . Сумма почти такая же , как и в прошлом году . В прошлом году мы платили 1 180 тысяч , что на 110 тысяч больше , а было собрано с членов общества более 200 тысяч , что также на 100 тысяч больше . То что сумма не увеличилась – это уже хорошо , хотя сумма сама по себе ещё огромна .

Также в этом году было закуплено 72 светодиодных светильника , примерно 10 из которых уже освещают наши гаражи . Самое главное , чтобы остальные светильники не постигла участь других мега проектов Евреинова Б.В. и они не остались валяться навечно в подсобных помещениях …

По поводу эстакад . Администрация СПб запрещает установку эстакад в гаражных кооперативах , но несмотря на этот запрет председатель решился оставить одну эстакаду на центральной дороге . Она неспешно монтируется на протяжении уже долгого времени , будем надеяться , что  когда-нибудь она все-таки будет готова .

По дорогам в этом году ничего не делалось , устройство «самовар» , которое было куплено за наши с вами деньги стоит под снегом , за 4 года с его помощью не был отремонтирован ни один участок дороги …

IMG_20190119_154939

По поводу мусора и уборки территории . В связи с увеличением НДС , введением так называемого «единого перевозчика» и ужесточения правил приёмки мусора в целом ; в следующем году будут возникать серьёзные проблемы с вывозом мусора . Эти проблемы для членов общества ударят по кошельку . Большинством голосов на совете ПО «Орбита» ( 3 за , один против и один воздержавшийся ) было принято решение рекомендовать конференции проголосовать  за увеличение членского взноса на 200 рублей . В связи с этим хотел бы просить вас не мусорить в гаражном кооперативе . Особое внимание уделять крупногабаритному мусору ( шкафам , строительному мусору ) и покрышкам – их запрещено выкидывать в бачки для мусора . Бачки предназначены только для мелкого бытового мусора . Если вы видите людей выкидывающих технический мусор – пытайтесь их остановить , ведь за вывоз мусора и штрафы оплачиваются из наших взносов . Касаемо уборки территории работа ведётся , но около бачков скапливаются горы мусора , на что хотелось бы обратить внимание . Часть мусора составляют разобранные гаражи , расходы на вывоз которого хотелось бы перенести на плечи вновь вступающих в общество членов , которым предоставляются чистые места .

За 2018 за гаражи оплатило более 1000 членов общества .

В этом году была совершена наглая кража . Ночью в наш кооператив въехал грузовой фургон , были развернуты 2 камеры , совершена кража и в 4 утра этот фургон выехал через главные ворота . Заведено уголовное дело . Но у меня возникают вопросы к действиям дежурных контролёров . Как такое вообще возможно ? Что ночью через ворота проезжают машины , камеры разворачиваются ? Это либо халатность , либо прямой сговор . Надеюсь что наши правоохранительные органы разберутся , и кто-нибудь отчалит  на нары .

Смена владельцев отказных мест и гаражей . В ходе проверки ревизионной комиссии за 2017 год было выявлено , что абсолютное большинство отказных гаражей и пустующих мест отдаются новым владельцам без какой либо оплаты в кассу нашего общества ( дарятся ) . По этому поводу председателем ревизионной комиссии Ерошкиным при выступлении на собрании было сделано заявление , что эта ситуация будет рассмотрена на совете гаражного кооператива . Однако на совете , при попытке поднять эту тему председатель Евреинов Б.В. под разными предлогами отказался обсуждать этот вопрос . Поскольку вопрос очень важный и касающийся наших с Вами общественных денег , то мы доводим до вашего сведения , что за время председательствования Евреинова Б.В. наш бюджет существенно не пополнился за счёт реализации отказных гаражей . Тут есть как и заброшенные места , превращённые в помойку , которые несомненно надо было отдавать по самой минимальной цене , так и вполне крепкие гаражи , за которые казна нашего общества могла получить дивиденды в виде оплаты нескольких лет членских взносов за годы простоя этих гаражей , как было при покойном Салмине Викторе Михайловиче .

Некоторые гаражи в хорошем состоянии и могли принести пополнение нашей общественной кассы . У многих тут наверное закрадётся мысль о коррупции , но мы этого не можем утверждать , а лишь можем вам предложить провести своё собственное расследование . Вы можете опросить новых членов нашего общества , которые получили гаражи и места в нашем кооперативе через председателя и составить своё видение этого вопроса ; а уже этим видением поделиться с другими членами нашего общества .

Резюмируя вышеописанное , работа администрацией ведётся , но каких-либо конкретных оконечных целей эта работа редко достигает , что очень огорчает . На фоне этого хотелось бы отметить 13-тую зарплату председателя , равную его окладу  . Действующему законодательству она не противоречит , но поскольку она берётся из наших членских взносов , то с моральной точки зрения было бы неплохо спрашивать конференцию об оценке результатов работы и по этой оценке назначать 13-тую зарплату .

Всем удачи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>