Партизанская правда за 2017 год

Всем привет , это выпуск «Партизанской правды» за 2017 год , приуроченный к столетию великой октябрьской революции .

 

В начале 2017 года прошло собрание . Полную видеозапись собрания вы может посмотреть на сайте www.po-orbita.ru  На конференции председатель Б.В. Евреинов говорил что нам надо очень много сделать . Что было сказано сведано в таблицу (левый столбец ) , а что было сделано — вы все сами прекрасно видите ( правый столбец таблицы — только для симметрии ) .

 

 

Сказано

 

 

Сделано

 

 

«Было принято решение о полной замена всех электросетей КАС «Орбита» , для этого мы в прошлом году провели подготовительные мероприятия . У нас закуплен специальный кабель новый типа СИП , кабель качественный , кабель с сорокалетним сроком службы ; у нас закуплены столбы для того чтобы этот кабель натягивать ; у нас подготовлены организационные решения для привлечения сторонних организаций … И в этом году мы будем один район нашего КАС «Орбита» в котором примерно четверть гаражей менять , будем полностью менять электрические сети на новые . »

 

 

 

 

По центральному пролёту были пробурены лунки , которые к сегодняшнему дню заплыли грунтом .

 

«В прошлом годы начата , а в этом году будет закончена работа по механическому закрытию периметра КАС «Орбита» В этом годы мы закончим  — промежутки между гаражми мы закрываем .»

Работы вообще не велись

 

«Мы буде закупать новые мусорные контейнеры 6 кубовые « Контейнеры куплены
«мы просто обязаны иметь и развивать систему видеонаблюдения , мы в этом направлении работаем уже не первый год , На сегодняшний момент наша система видеонаблюдения функционирует … на данный момент у нас функционирует 24 камеры , но работы в этом направлении уже ведутся … У нас в планах была установка 32 камер , мы их поставим в этом году « Работают 24 камеры , как и в прошлом году . В течении лета часть камер ( из этих 24 ) не работала .
» у нас останется 2 эстакады , они будут находиться на центральной линии … В этом направлении , я надеюсь , что в этом году этот вопрос мы тоже закроем . « Разобрали последнюю эстакаду на которую можно было заехать на низкой машине .
«мысль очень простая — замена ртуть содержащих ламп на новые системы освещения , на светодиоды … было принято решение пойти до другому пути , чуть более затратному  , но который даст нам реальную реконструкцию сетей освещения , но в этом направлении мы тоже работаем . « Ничего сделано не было .
Дороги На дороги было насыпано 25 машин со щебнем , примерно по 18 кубов в машине .

 

Итог на данный момент :

1 Выведены из строя эстакады

2 Участились случаи краж личного имущества и взломы гаражей

3 Потеря наших финанасовых средств и материалов  ( затраты на ограждение периметра , бурение заплывших скважин , покупка и доработка аппарата варки битума )

4 Наш доблестный председатель совершенно игнорирует большинство жалоб , предложений и просьб от членов общества ссылаясь на отсутствие желания и времени . У богов , царей и героев времени всегда мало .

 

К сожалению , как мы все с вами видим положение с нашим электрохозяйтвом остаётся просто удручающим и всё это очень сильно ударяет по нашим с вами финансам .  Так , если в прошлый год разница между потребляемой электроэнергией и оплачиваемой приближалась к 1 миллиону рублей , то в этом году она перевалит за миллион . А миллион это по 1000 рублей с человека . То есть с каждого из нас , из нашего членского взноса берётся примерно 1 000 рублей на покрытие трат по электроэнергии — это колоссальная сумма . Конечно до нуля её не довести , сюда входит и наружное освещение ( которого на конец года фактически нет ) и отопление административного здания , но это лишь меньшая часть этой суммы .

 

На собрании было принято решение о проведении субботника , без изменения размера членского взноса за участие в субботнике . Субботник планировался на 22 апреля , о чём было вывешено объявление . Однако погода диктует свои условия и здравомыслящие люди с этими условиями соглашаются и подстраиваются под них , так во всём Петербурге уже за 2 недели было понятно , что погода плохая и субботники были перенесены на 29 число … Одако наш председатель Евреинов Б.В. до последнего уверял всех о в том , что погода будет замечательная и субботник переносить отказывался . За 20 минут , во время снегопада здравый смысл всё же взял вверх и субботник был отменён вовсе …

 

 

Происшествия , о которых стоит задуматься каждому .

 

В этом году на нары за хищение чужого имущества из нашего гаражного кооператива отчалил новоиспечённый член нашего ГК . Он совершил кражу имущества в одном из гаражей и украденное имущество хранил в своём гараже .

 

Также из нашего гаражного кооператива в ночное время бы совершён угон автомобиля ваз 2108 , по поводу чего в 39 отделении полиции заведено уголовное дело по статье 166 . Будем надеяться , что по результатам расследования кто-то поселят в казённом доме .

 

Если у вас пропало имущество , помните , что у нас есть правоохранительная система , которая обязана защищать ваше имущество . Ваше имущество остаётся вашим , даже если кто-то так не считает . Так казалось бы брошенный гараж с грудой ржавых железок — тоже имущество , которое может быть признано бесхозным только по статье 225 гражданского кодекса РФ : «Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. » То есть если администрации ГК «Орбита»  известны ваши инициалы и адрес и вы не отказывались от вашей собственности — то лишить её вас может только суд , а до решения суда — это всё ещё ваша собственность , которую охраняет наша правоохранительная система .

 

 

Жалобы

 

В связи с неумением идти на компромисс и специфичной манерой общения нашего председателя на него стали поступать жалобы во всевозможные инстанции .  Деятельность председателя , как и всего гаражного кооператива чётко регламентирована , так всё чётко прописано в книге » Положение о первичной организации » ( эту книгу обязан предоставить председатель и она есть на сайте ВОА спб в разделе руководящие документы http://www.voaspb.ru/o-nas/rukovodyaschie-dokumenty/polozhenie-o-pervichnoy-organizatsii.html ) и «Правила КАС» ( http://www.voaspb.ru/o-nas/rukovodyaschie-dokumenty/pravila-kas.html ). Если вы считаете , что председатель занимается самоуправством , грубит вам или плохо исполняет свои служебные обязанности , то помните , что у нашего председателя есть руководство в лице районного и областного ВОА . Районное ВОА находится на улице Тверской 1/13 , председатель Берёзкин Сергей Иванович , областное отделение находится в Санкт-Петербурге на улице Фучика д. 4А ; заместитель председателя областной ВОА Первашов Владимир Фёдорович . Перед поездкой в областное ВОА необходима предварительная запись по телефону .

 

Также стоит отметить , такой парадокс , что при обращении в другие профильные комитеты Санкт-Петербурга эти комитеты накладывают штрафные санкции на ПО «Орбита» , которые оплачиваются из нашего бюджета ( из наших членских взносов ) . Таким образом за подобные обращения платим мы же с вами . Поэтому все вопросы благоразумнее решать внутри ВОА .

 

Положение о первичной организации или вся власть совету

 

 

В книге » Положение о первичной организации » чётко прописаны функции совета , в частности :

3.2.3.4 » Рассматривает жалобы и заявления членов первичной организации и принимает по ним соответствующие решения и меры.»

3.2.3.6 » Разрабатывает план первичной организации »

3.2.2     «Заседания Совета первичной организации проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. »

 

К сожалению вынужден в очередной раз констатировать факт , что совет просто не в состоянии рассматривать ваши жалобы и заявления , а также разрабатывать план первичной организации , потому как советы просто не проводятся , как того требует положение о первичной организации . Совет проводится ровно 1 раз в год ровно за неделю до конференции и то , только потому , что на нём присутствует председатель районного ВОА Берёзкин С.И. ( за что ему огромное спасибо ) . Никаких вопросов совет не решает и тот результат , который видит каждый , — это результат самоуправства Евреинова Б.В.

 

Сколько стоит недоделанная работа ???

 

 

Когда я работал строителем у нас была поговорка : » Недоделанная работа ничего не стоит » и эта поговорка не верна по своей сути … недоделанная работа — это прямы убытки , это испорченный материал , это потраченные трудовые ресурсы и никакого результата …

Теперь давайте вкратце пробежимся по всем недоделанным работам , за которые схватился наш председатель ?  Эстакады , самовар для варки битума ( асфальтировать им дороги он хотел ) , электросети ( бухты валяются , столбы железные за сторожкой гниют ) , ограждение внешнего периметра … -это всё начато , на это потрачены наши с вами деньги , но из-за ненадлежащей работы — результат нулевой . А теперь почитайте «положение о первичной» организации и подумайте :

 

Председатель местного отделения должен принять решение о прекращении трудового договора в случае:

 

1) совершения Председателем первичной организации действий, противоречащих целям и задачам ВОА, а также правам и законным интересам членов ВОА, в том числе проведение агитации и совершение действий, направленных на выход первичной организации и ее членов из состава ВОА;

 

2) нарушения Председателем первичной организации  финансово-хозяйственной дисциплины;

 

3) принятия необоснованного решения, влекущего умаление имущества ВОА, имущества регионального или местного отделений (организаций) ВОА;

 

4) грубых нарушений Устава Общества .

 

Удачи всем !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>