Листовка о жизни ПО «Орбита» итоговый выпуск за 2016 год

Всем привет , это итоговый выпуск «Партизанской правды» за 2016 год .

В этом году существенно улучшилась ситуация по кражам , фактически не было ни одной крупной кражи в нашем гаражном кооперативе , также заметно улучшилась ситуация с чисткой дорог . Дороги теперь регулярно прочищаются от снега . Была заведена собака для охраны территории .

В этот период регулярно случались неприятности с электрическими сетями , в частности осенью из-за проблем в проводке , которая идёт к нам с территории «зенита» от нашей трансформаторной подстанции были скачки напряжения , которые повредили большую часть нашей системы видеонаблюдения ; вывели из строя некоторое электрическое оборудование сторожки ( в частности СВЧ печку ) и много электрооборудования членов ПО «Орбиты» ( у меня сгорело зарядное устройство для планшетного компьютера ) . Устранение этой аварии заняло у администрации несколько дней . Также на линии которая питает левый массив гаражей происходил обрыв нулевого провода , что приводило к скачкам напряжения от 100 до 280 вольт . Серьёзных последствий это не повлекло , устранение аварии заняло около 1 недели . Уже после нового года сломался центральный выключатель на массивы гаражей . Ремонт этого выключателя занял 2 недели. В общем из-за изношенности наших электрических сетей регулярно случались неприятности и судя по тому , что сетями никто не занимается , эти неприятности будут только нарастать .

В этом году не проводился субботник , в результате чего заметно ухудшилась экологическая обстановка в наших гаражах . Хоть дежурные контролёры и собирают мусор ( отрабатывая зарплату дворника ) , но в масштабах нашего кооператива этого явно не достаточно . Судите сами не возможно в наших условиях за заработную плату в 15 000 рублей поддерживать чистоту на всей нашей огромной территории . Сторонние бригады для помощи в уборке территории не нанимались . Со всех членов гаражного кооператива брался экологический взнос в 500 рублей ( обычно он не брался с тех членов , которые принимали участие в экологическом субботнике ) . Если бы на эти деньги бы нанимались бригады для уборки территории – то это было бы намного эффективнее субботника , но никто не нанимался и экологическая ситуация продолжает ухудшаться .

Также хочу напомнить вам о 27-кубовом контейнера для мусора – пухте , который стоит на центральном проходе . Он находится в АРЕНДЕ , а не в собственности нашего кооператива , а аренда этого контейнера обходится нам в сумму около 90 000 в год  Контейнер необходим нашему кооперативу , но нам необходим свой контейнер , за который не надо платить . Средняя стоимость контейнера составляет около150 000 рублей . Хотел бы заострить на этом ваше внимание .

 

Также в начале года прошла конференция , на которой наш председатель Евреинов Б.В. говорил много громких слов и строил грандиозные планы . Полную видеозапись конференции вы можете посмотреть на сайте www.po-orbita.ru Слов было столько много , что простом человеку в них легко потеряться и быть сбитым с темы сладкими словами про прекрасное будущее . Поэтому я решил постараться для вас и структурировать эти слова в таблицу . В одном столбце таблицы будет дословная цитата , а во втором – то что реально сделано ( или не сделано , что чаще всего ) .

 

  Сказано ( дословные цитаты председателя Евреинова Б.В. )    Сделано
Дороги

«Я консультировался со специалистами , специалисты мне объяснили достаточно подробно , что ежели заниматься ремонтом дорог с привлечением специализированных организаций с заключением договоров , то мы с вами не ограничимся ни 6 тысячами , до 7 ни 9 и даже не 10 тысячами рублей … Специалисты , не смотря на свою заинтересованность предлагали делать мне дороги своими силами … Технологию мне объяснили , она не особенно сложная , она конечно не создаст автостраду , но тем не менее МЫ СМОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ и даже некоторые моменты технического характера мы сделали . Что касается подъездных путей  — то проработка всех вариантов показала , что единственный вариант – это засыпка щебёнкой с разравниванием . Этот вопрос уже В ПРИНЦИПЕ ПРОРАБОТАН и мы о нём знаем , МЫ БУДЕМ РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОСВ этом году дороги будем делать и я надеюсь что основные магистрали наши асфальтированные мы ямковым способом мы заделаем дыры , а что касается подъездных путей я вам сказал  — мы планируем закупать , рассыпать щебёнку и щебёнку эту раскладывать . Значит организационно к этому всё подготовлено , остаётся только одно – сезон наступает , снега сходят , чуть-чуть подсыхает , при наличии финансовых ресурсов СРАЗУ НАЧИНАЕМ ЭТУ РАБОТУ , ещё раз подчёркиваю – ТРАНСПОРТ ЕСТЬ , БУЛЬДОЗЕР ЕСТЬ , ВСЁ ЭТО МЫ СДЕЛАЕМ . В каком объёме это удастся сделать , я пока сказать не могу , но просто районирование знаем , знаем где наиболее проблемные участки , где постоянные лужи и болота , оттуда и будем начинать … Ремонт асфальтированных дорог и подъездных путей ( зачитывает план на год ) »

Всё лето ничего не делалось , ни одного метра подъездных путей ( не асфальтированных ) не отсыпано . Под осень начались некие судорожные телодвижения – был снят слой потрескавшегося асфальта и на его место был насыпан щебень , который разлетелся по всей дороге . Дорога от этого лучше не стала . Неделю пытались растопить самовар для плавки битума , закоптили всю орбиту – результат не понятен . Приволокли колёсики к самовару для битума , одну ось колёсиков установили на самовар , вторая валяется . Результат по ремонту дорог стремится к нулю . Напомню , что этот самовар непонятной конструкции куплен на наши деньги ( около 15 000 ) и каким образом Евреинов Б.В. собирается с помощью него ремонтировать дороги мне лично не понятно . Готовый асфальт на асфальтовом заводе стоит от 2 000 рублей за тонну – покупай и укладывай , но топка самовара с гудроном – это некий ритуал , от которого Евреинов Б.В. отойти не в силах .

 

 

Видеонаблюдение

«Для того чтобы закрыть нашу территорию , которая почти 7.5 гектаров составляет , она ( систем видеонаблюдения ) должна быть в разы более объёмной , в связи с этим уже сегодня произведены некоторые мероприятия , в частности закуплены компоненты , для того чтобы иметь развитие нашей системы ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА ЕЩЁ НА 16  КАМЕР … Будем доводить базу нашу наблюдательную ДО 32 НАВЕРНОЕ КАМЕР … Не буду вдаваться в подробности но по всей видимости НА КОНЕЦ ГОДА у  нас будет система состоящая ИЗ 32 КАМЕР … Надо не только прибить к столбам , надо эти столбы поставить , надо развести коммуникационные линии , надо разместить приёмную аппаратуру и так далее и тому подобное , ВЕЩЬ ВЫПОЛНИМАЯ И ВЕЩЬ ПЛАНИРУЕМАЯ мы наем чего и как , упирается всё опять же в наличие денег и в наличие времени , хотя по этому пункту я думаю ВСЁ что я говорю по развитию системы ДО 32 КАМЕР МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ 99 % УВЕРЕННОСТЬ в том , что этот пункт плана мы выполним В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ»

Сейчас работают 24 камеры , было 18 . То есть вместо обещанных нам 16 новых камер Евреинов Б.В. смог установить лишь 6 . Надо отметить что все камеры имеют запись ( из 18 камер в позапрошлом году запись имели только 16 ) .

 

Также хочу отметить что в позапрошлом году на развитие системы видеонаблюдения с нас был взят целевой взнос 400 рублей на развитие системы видеонаблюдения , которого бы хватило на закрытие ВСЕГО периметра видеокамерами , но Евреинов Б.В. записал его как развитие систем безопасности , а под безопасностью он понимает всё , и освещение , и дыры между гаражами и вообще  всё-всё-всё . После этого я решил вести видеозаписи конференций .

Закрытие периметра

«У нас закуплено определённое количество железа , профнастила , которого если на весь периметр и не хватит , то на очень большое количество хватит . Это уже закуплено , закуплено по цене металлолома , оно у нас складировано , лежит , кто хочет – может пойти посмотреть . Погода позволит – определимся с бригадой будем закрывать периметр . Если я буду кого-то нанимать , то это будут вменяемые люди , которые будут делать дело и получать ( деньги ) исключительно за дело , а не за то что они отбывают смену»

Действительно были вменяемые люди , которые делали дело . Несколько выходцев средней Азии , едва понимающие русский язык без инструментов приворачивали листы профнастила к нашим гаражам . Я имел возможность наблюдать за 1 рабочим днём этих вменяемые людей , которые половину рабочего дня бегали и искали отрезную машинку ( болгарку ) , а вторую половину прикрутили аж 3 профлиста аж на 18 саморезов . Про качество и целесообразность этих действий вы можете посудить сами , прогулявшись по периметру нашего ГК . В целом это выглядит как два закрытых проёма и дыра в третьем . Что-то сделано , но целесообразность этого сомнительная . Смена одного такого вменяемого человека стоила нам 1300 рублей .
Электричество

Одновременно всё это не сделать нам не сделать будет это однозначно , потому что это если не десятки , то это километры проводов … Мы эти работы планируем , мы их будем делать поэтапно , определяя скажем так , наиболее проблемные участки … Замена линий электропередач улучшит качество электроэнергии в каждом из гаражей , а во вторых позволит избежать потерь чисто физического характера … Реконструкция наружных электрических сетей ( часть зачитываемого плана на год ) …

Ни одного метра нового провода проложено не было . Были закуплены несколько бухт провода СИП и профильные трубы для монтажа несущих опор . Профильные трубы сейчас ржавют за сторожкой , а бухты сипа лежат на главном проходе . Надо отметить , что провод СИП был куплен по весьма дешёвой цене , что позволило нам сэкономить некоторые средства .
Освещение

Мной было принято решение о модернизации этой системы и переходе на светодиодные светильники в прошлом году мы начали , но скажем так , начали не очень здорово , и не очень правильно , проблему знаем и будем её решать . Мы планируем , и я надеюсь для этого будет соответствующие финансовые ресурсы , в конечном итоге полностью перейти на светодиодное освещение . единственное , что я вам хочу сказать сразу – все пункты о которых я вам говорю единовременно мы решить не сможем – это однозначно , мы будем делать , но будем делать их поэтапно . Как нам это удастся будем отчитываться в конце года что мы сделали … Реконструкция системы ночного освещения ( зачитывает план на год )

В этом году начали очень здорово , установили целых 2 светильника , один из них светодиодный на 689 гараже , а второй на сторожке , который светит на въезжающие машины .
Перенос эстакад

«Эстакады находятся далеко от администрации и люди у нас такие какие есть : пришёл , поработал , масло слил , вылил его на землю и благополучно уехал … Поэтому принято решение о переносе эстакад на центральную магистраль . И соответственно мы будем обустраивать места , переносить на центральную магистраль , закрывать эстакады замками , делать под эстакадами площадки ровненькие бетонные и запускать людей под ответственность .»

Сейчас одна эстакада разобрана полностью , вторая частично , в таком состоянии они находятся с весны ПОЗАПРОШЛОГО года . Хочу отметить – это были единственные эстакады на которые мог заехать современный автомобиль с низкой посадкой ( коих сейчас абсолютное большинство ) . Никаких работ не ведётся . Весной ПОЗАПРОШЛОГО года к эстакадам был завезён камаз песка , за который мы все с вами заплатили ( около 16 метров кубических ) . За прошедшее время из-за того , что этот песок просто валялся , он почти весь был разворован . Никаких работ по переносу эстакад за год не велось . Под эстакадами как был гадюшник , так и осотался .
Снос аварийных гаражей

«Мы займёмся снесением ( наверное имелось в виду сносом ) вот этих самых руин , рекультивацией мест  , подготовкой их и уже дальше на коммерческой основе мы буде предлагать эти места новым членам КАС «Орбита»»

 

Было снесено 3 гаража , под ними была произведена отсыпка и на их места были установлены другие целые гаражи . В целом какая-то работа ведётся , но о конкретных цифрах меня не известили .

 

Советы П.О. орбита проводятся 1 раз в год , примерно за неделю перед конференцией и никаких принципиальных решений на совете не принимается . Так что вся информация , приведённая выше в таблице – результат деятельности председателя .

Собственно всё вышеописанное это просто констатация факта , но нам всем надо двигаться дальше и улучшать свою жизнь , в том числе и в нашем гаражном кооперативе . Улучшить её мы можем , если поставим на голосование некоторые вопросы . В частности :

 

 

 

   1 Предлагаю поставить на голосование вопрос проведения экологического субботника .

На экологическом субботник мы сможем сделать наш кооператив чище .

 

Из-за ошибочных действий ( не злого умысла – ошибаются все ) председателя  ( покупка самовара для плавки битума , непрофессиональное закрытие периметра ) , чтобы использовать наш небольшой бюджет по максимуму предлагаю :

   2 Принимать решения о покупках материальных ценностей и заключениях договоров подряда на проведение работ свыше 20 000 рублей после письменного одобрения большинства членов совета П.О. «Орбита»

 

Я думаю , что эти 2 решения улучшат нашу жизнь и надеюсь на вашу поддержку .

 

Листовку для вас подготовил член совета П.О. «Орбита» , владелец гаражей 492, 493, 494, 495 Ушаков Дмитрий .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>