Листовка о жизни ПО «Орбита»

Здравствуйте. Начну с приятных новостей. Первая листовка так понравилась людям , читавшим её, что она во первых получила неофициальное название , которое я решил перенять ( партизанская правда ); а во вторых , по многочисленным просьбам листовка будет выходить на более регулярной основе.

В начале года у нас прошло собрание членов ПО «Орбита» на котором был принят бюджет на этот год , председатель зачитал планы на будущий год , а ревизионная комиссия отчиталась об отсутствии нарушений финансовой деятельности .

В частности , что касается планов , то наш председатель Евреинов Б.В. сказал что с «уверенностью на 99% в этом году у нас будут установлены ещё 16 новых камер видеонаблюдения» ( дословная цитата ), что не может не радовать . Также в своём выступлении он упомянул необходимость ямочного ремонта дорог , которым планировал заняться в этом году , для чего в прошлом году он на наши деньги приобрёл некое устройство для плавки битума . Были планы по заделыванию межгаражых проёмов «будем делать это в централизованном порядке , для этого было подготовлено ряд мероприятий был закуплен материал и грубо говоря будем зашивать дырки по всем периметру» ( дословная цитата ) . Было сказано об линиях электропередач , которые все заменить не получится , но поэтапно , определяя проблемные участки линии электропередач будут модернизироваться . Касаемо системы освещения «было принято решение о модернизации этой системы и переход на светодиодные светильники мы это тоже планируем» ( дословная цитата Евреинова Б.В. ) .
В общем планы на этот год у нашего руководства просто замечательные и стоит только радоваться столь хорошим планам и ожидать их скорейшего исполнения .
Полную видеозапись собрания вскоре можно будет увидеть на моём сайте по адресу www.po-orbita.ru /

Что касаемо оплаты за гаражи , то она осталась на прежнем уровне , цену мы не повышаем , как сказал председатель Евреинов Б.В. Но тут я решусь немного углубиться и попробовать разобраться . Далее идёт ряд нестыковок и любимые приёмы продавцов , когда пачка остаётся такой же , цена остаётся такой же , а вот вес с 1000 грамм уменьшается до 900 . Но цена то не меняется -)
В прошлом году взнос был 5600 рублей и 400 рублей целевой взнос на систему видеонаблюдения по периметру гаражей – итого 6000 рублей ; в этом году 6000 рублей но без целевого взноса . Уже нестыковка . Упс . Далее все активные члены ПО «Орбита» встречались на субботнике и прибирали нашу территорию собственными силами , за что им засчитывался экологический взнос в размере 500 рублей . В этом году Евреинов Б.В. решил отменить субботник , но экологический взнос то никто не отменял . Таким образом многие люди , активные люди , как я хочу заметить , могли придя на субботник платить на 500 рублей меньше , сейчас такой возможности нет . Также многие люди планировали свои финансовые расходы на год и оплату гаража откладывали на осень или зиму , платя в наш гаражный кооператив на 250 и 500 рублей больше за просрочку платежа , что конечно не являлось положительным моментом , но тем не менее всех устраивало . Сейчас Евреинов Б.В. решил повысить эти пени за просрочку на 500 и 1000 рублей соответственно . Таким образом сумма в 6000 рублей осталась вроде бы неизменной , но …

Также меня , как члена совета П.О. «Орбита» , зачастую спрашивают об содержимом отказных гаражей . Когда человек отказывается от гаража он пишет отказную и гараж вместе со всем имуществом переходит в собственность П.О. «Орбита» , в нашу с вами собственность . Гаражи продаются новым собственникам , а вот что происходит с имуществом , находящимся внутри гаража ? Никакой описи этого имущества не происходит . А что происходит с этим имущество дальше – мы все прекрасно видим . Разумеется многие гаражи завалены хламом , но в некоторых есть к примеру металл , который можно сдать ( тонна металла сейчас стоит около 10 000 рублей к примеру ) . Сейчас процедура описи содержимого гаража отсутствует , что ведёт к возникновению вопросов у членов П.О. « Орбита» . Я бы , как член совета хотел бы поднять этот вопрос на общем собрании .

Также наш председатель , Евреинов Б.В. часто делает замечания членам Орбиты о припаркованных возле гаражей автомобилях . Требует убрать авто . Что вызывает ответную реакцию. У Евреинова Б.В. стоит 4 легковых машины и одна грузовая на территории П.О. «Орбита».

Вот фотографии этих машин :

MVII0001

Две машины непосредственно у гаражей Евреинова Б.В. , одна в полуразобранном состоянии .

IMG_20160629_131919

Один автомобиль стоит за сторожкой в неком отгороженном загоне .

MVII0001

Москвич , фактически принадлежащий сыны Евреинова Б.В. , стоит в центральном пролёте ( вполне возможно оформлен на другого человека ) .
Также при въезде в наши гаражи стоит 4-х оснтый грузовой самосвал , фактически принадлежащий брату Евреинова Б.В. Что касаемо самосвала – я решил проверить – платятся ли какие-либо средства за его стоянку в кассу нашего кооператива , для чего я обратился с вопросом к бухгалтеру с соответствующим вопросом . На что получил ответ , что сторожа передают деньги за стоянку всех автомобилей соответствии с журналом стоянок . Пользуясь своим членством в совете П.О. Орбита я проверил журнал стоянок автомобилей , но записей в нём о этом автомобиле я не обнаружил .
Так что если у вас просят убрать автомобиль , стоящий у вашего гаража , то можете делать ответную просьбу брать с территории П.О. «Орбита» все вышеперечисленных автомобили и показать таки образом хороший пример .

Остаются разобранными эстакады в левой части нашего кооператива . Евреинов Б.В. разобрал их весной 2015 года с целью переноса в другое место , но до сих пор эстакады находятся в таком же разобранном состоянии . Хотелось бы уточнить , что это единственные эстакады на которые можно было заехать на современном автомобиле . Эстакады с правой стороны не подходят для заезда таких автомобилей из-за слишком большого угла излома . Об этот угол цепляется днище автомобиля и повреждаются его элементы . Так в частности при попытке заехать на среднюю эстакады в правой части у авто марки Chevrolet Lanos была повреждена тормозная трубка . Так что эстакада для заезда современных авто сейчас в орбите фактически только одна полуразобранная эстакада с лева . Вопрос с модернизацией эстакад также надо поднимать на очередном собрании членов П.О. «Орбита».

Также не ведётся работа по вырубке кустарника вдоль дороги , что существенно снижает видимость выезжающим с гаражей машинам , что приводит к возникновению аварийных ситуаций . На это жалуются очень многие члены нашего гаражного кооператива .

Что касается краж , то в начале этого года была произведена кража аккумуляторов с грузового автомобиля , который на платной основе паркуется на нашей территории ( этот автомобиль действительно платит за парковку , я проверял записи в журнале парковок ) . Речь идёт об ассенизаторской машине газ 3307 с бочкой оранжевого цвета , которая стояла в левой части Орбиты около пожарных ворот . Через некоторое время ( примерно 2 недели ) после кражи АКБ с этой машины в том же углу были вскрыты ещё 2 гаража под номерами 10 и 30 . Только после этих 3-х краж нашим председателем были предприняты хоть какие-то меры – был установлен светодиодный прожектор , купленный в августе 2105 года .

IMG_20160629_133006

Ну лучше уж поздно , чем никогда -)

Ну и о позитивном в самом конце . Яму перед шлагбаумом , об которую мы долгие годы разбивали наши машины , наконец-то хоть как-то залатали -)

Копию данной листовки , предыдущие и будущие листовки вы всегда сможете найти на интернет сайте www.po-opbita.ru Задать все интересующие вас вопросы и принять план действия на будущий год вы сможете на собрании П.О. «Орбита» которое проходит в начале года . От вашего посещения этих собраний зависит очень многое .

Листовку для вас подготовил член совета П.О. «Орбита» , владелец гаражей № 492, 493, 494, 495 Ушаков Дмитрий .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>